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吉祥寺・一圓にて餃子を・・・

実は、西荻窪にいた頃から知ってはいたんですが、
結局気になっていかないまま・・・だったラーメン屋さん。

が、わたしとしては餃子が気になるお店なのです。

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5個・450円の焼餃子は、銀座天龍ほどではないにせよ、
かなりデカイサイズ!食べ応えも十分。

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ノーニラというわけでもないんですが、
印象は控えめですが、野菜が多めでしょうかね。
しかし、肉汁はしっかりじゅわり、うまいっ。
正統派の美味しい餃子としては、
このくらいの肉×野菜の比率が良いように思いました。

皮はちょい厚めですが、モチモチしすぎない感じで、
よく焼けばパリっとする厚さ。12分ほど掛かるのも、
判るような気がします。

もうひとつは、白金豚餃子。岩手・花巻産のブランド豚、
白金豚をたっぷりつかった肉重視の餡。

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こちらは大きさ的にはノーマルサイズだけど、
肉の甘み旨みがしっかりある割りに、そう脂っぽくもなく
肉を味わう餃子としていいですね。ジューシー。

んで、ラーメン屋さんでもあるのでしょうが、
ラーメンは食べず(笑)10個ですが焼き餃子の大きさが
かなりボリューミーでしっかりお腹は満たされました。
ごちそうさまでしたっ☆

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