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燻製カレー くんかれ。

ウイスキーが好きなこともあって、合うつまみとして
やっぱり燻製は外せないわけですが、オリーブオイルや
醤油だとか、一見意外なものが燻製にできたりします。

・・・が、カレーまで燻製にするとはね。

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燻製カレーくんかれさんです。
燻製香を大事にするにはカレーのスパイシーさは
押さえておいたほうがよさそう…で控えめに。

カレーの辛さも燻製のスモークもどちらも
強い個性があるにもかかわらず、どっちも死なずに
マリアージュしている感じですね。

できることなら、強くピーティ感があって、
それでいて甘さもあるようなモルトと頂きたいですね。
普通辛さでモルトの香りがわかんなくなっちゃうもんだけどね。

ということで、今日も行ってきました。
今回はオムカレー。オムもカレーも、そしてチキン濃厚燻度。
できたての燻製はスモーキーなだけなく、どこか丸みのある
穏やかな香りがある。後から辛さがじわり。

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ちょっと甘さとピーティさのあるモルトと
頂いてもいい感じはしますねぇ。ウイスキーの品揃えも
増えたらいいのになー。

水天宮前下車すぐです!


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