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気になるラーメン。

久しぶりのウイスキーでも城でもない記事。

実はラーメンって、普段からはそう好んで
食べることもなくって、旅先でラーメンを頂く、
というのがほとんどだったんですが…

ちょくちょくお気に入りのラーメンができはじめてます。
ということで最近、アツいラーメンをば。

富山ブラック「だらんま」神田本店

富山ブラックというと、とにかく醤油が濃くて
塩辛いラーメンではあるんですが、個人的に言うと…
まんパクで頂いた「いろは」はちょっとパワー不足。

かといって、富山駅で頂いた大喜は、
ちょっと塩気が勝ちすぎて…

この「だらんま」さんの富山ブラックは、
塩気の強さありーの、そして塩辛さよりも
醤油の香りの豊かさが店に入った途端に
感じられるのがステキですね。

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もちろん、ラーメンとしてはかなり塩気があり、
そのままでは頂きにくいので、ライス必須なんですが、
必ずライスをお代わりして、スープをかけると
醤油好きにはもうたまらないわけですよ…

やっぱり、醸造モノが好きなんですねぇ・・・
醤油最高☆(昔はラーメンといえば、塩だったくせに)

同じく「ブラック」ツナガリでは、大阪ブラックも好きで
地元大阪に帰ったらよく食べに行きますが、
あちらは単独で醤油を強く感じながら食べられる、
ラーメンですかね…食べ比べしたら面白そうだなぁ。

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●立川 らーめん愉悦処 鏡花『鮭親子らーめん』

こちらも鶏油と醤油の旨みたっぷりの極醤油を
頂くことが多い鏡花さん。

だけど、ちょっとサーモン好きには聞き捨てならない
「鮭親子らーめん」があるとのコト…

じゃん☆

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鮭に合うクリーミーで麺に絡むスープ。
全体的に鮭のムニエルやクリーム煮をラーメンに
閉じ込めたという感じ。鮭好きなら、これは
美味しいと感じると思いますよ・・・

熊も残さず食べるという鮭皮を焼いた
香ばしさもあり、丸ごと鮭を味わってる感じ。

3月中旬までの提供とのことで・・・
あと1回は食べておきたい!

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