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にんにく醤油をつくってみよう。

とあるところで手に入れたにんにく醤油の素
醤油さしににんにくやカツオ節、
昆布に月桂樹、ピンクペッパーが入っていて、
醤油を入れて数時間たつとできあがり。

P1060957

シーズコアという会社の
”時間が味を作る”シリーズ。

ほかにも、麺つゆの素や酢の素、
焼肉のタレの素なんかがあっておもしろい。

わたしはここもよく岩盤浴で訪れる
宮前平源泉・湯けむりの庄で手に入れましたが、
Webでも買えるようですね。

美味しいにんにく醤油ができ上がってました。

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もともと旨味成分が多い本膳ですが、
さらに美味しく仕上がってました。
これで・・・何食べよかな?

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コメント

使ってくれて有り難うございます。半分ほど使ったら醤油を継ぎ足して又使えます。
空きボトルは『醤油差し』でお使いください。

投稿: ブーツ | 2010.08.04 23:26

nikko81です。

●ブーツさん

いいアイデアですね。できたにんにく醤油も
なかなか美味しくて、気に入っています。

継ぎ足しても使えるのですね。
中のにんにく、詰め替えはないのでしょうか?

投稿: nikko81 | 2010.08.05 02:20

んーっ!いいですネ♪
暑い夏を乗り切るには、にんにくが一番☆
自分メイドってのがいい!!
nikko81さんは何食べられたんでしょ^^

投稿: あやのすけ | 2010.08.26 08:29

nikko81です。

●あやのすけさん

でしょ?
にんにくやにらのチカラはこの季節、
とっても心強いのです。

醤油を継ぎ足せば、何度か使えるのも◎。
これでカツオのたたきとか、美味しいですよ。

投稿: nikko81 | 2010.08.26 21:59

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