« 予告編…とおまけで明宝ハム。 | トップページ | 七夕の仙台を愉しむ~その1~ »

アボカド。

やっとこさ、仙台の写真の整理ができたとこです。
これからアップする候補の写真だけでも104枚。
うー、どうやってアップしようかねぇ。
ま、今日は記事書くのはムリだわ。

てことで、またおつまみの話題。
とりあえず枝豆、の感覚でアドカドも多くて。

最近じゃ皮のむき方もささっとできて、
かなり手軽で濃厚なうま味のあるつまみに。

P10605120

アボカド×醤油、は定番の組み合わせだけど、
これまたうま味成分たっぷりの
ヒゲタ超特選醤油「本膳」で味付け。
ちょっと、減塩とか気にしてみたり。

P1050045

あまり醤油にコダワリなかったけど、
銚子に行ってヒゲタ醤油を見学してよかったなーっと。
そうでもしないと、知らなかったからね。

さて、いつ仙台ネタ書けるかな。

blogramに参加してます。
ボタンを押してもらえるとうれしいですぅ。
blogram投票ボタン

|

« 予告編…とおまけで明宝ハム。 | トップページ | 七夕の仙台を愉しむ~その1~ »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

アボカド。おいしそうです。

おいしそう。
で、突如ひょっこり登場してすみません。。。

投稿: てぃー | 2009.08.14 22:17

こんばんわ。
お久しぶりです。<(_ _)>
おぉ~、美味しそうな「アボガド」ですね。
食べてみたいですね。

投稿: H.K | 2009.08.15 21:50

nikko81です。

●てぃーさん

最近は、アボガドにお世話になりっぱなし。
ただカロリーが高いので注意。また最低体重+3kg中…

|で、突如ひょっこり登場してすみません。。

ホント、ひょっこりですね。

●H.Kさん

コクがあっておいしいですよー
野菜のように見えますが、実は果物。
糖分ではなく、脂肪を貯める果実なのです。

投稿: nikko81 | 2009.08.16 10:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アボカド。:

« 予告編…とおまけで明宝ハム。 | トップページ | 七夕の仙台を愉しむ~その1~ »