いきなり京都~懇親会編。
さて、そろそろ日も暮れようとしています。
山崎駅前のヒロさんに、場所を移して懇親会っ!
JR山崎駅からまっすぐ行って、徒歩30秒くらい?
普段から山崎蒸留所にお勤めの方々の憩いの場になってるそうで。
乾杯は山崎12年のハイボール!
乾杯の掛け声も「ハイボール!」
庶民的で美味しいものが並びます。
とりあえず、食べる前に撮る!というのが
共有されているのがブロガーイベントのいいところ。
宮本工場長オススメのカツサンド。
これもうまいぞー♪
ここで、山崎18年登場!うそ!
会費2,000円ですよ?
なかなか18年って飲めないんですけど、
実はこの後、18年ばっか頂いてました…何杯飲んだだろう?
てか、繰り返しますが、山崎18年飲み放題(?)で、
会費2,000円ですよ、あーりーえーなーいー!
こちらがお店の方。もう山崎と長い間、
ともに歩んでこられたんでしょうね。
さりげなく、背後に響12年があるんですけど!
オーナーズカスクも揃ってます!
懇親会では、宮本工場長、グレイスさん、メグさんはじめ、
広報部の工場広報担当者の方々にも、大変お世話になりました。
毎度(と言っても2回目ですが)太っ腹な企画、
ありがとうございます。
グレイスさん、メグさん、またお会いできる機会が
ありましたら、よろしくお願いします。
最後、ブロガーイベントと一般イベントとの違い、です。
ココに注意しましょー。
・イベント会費無料
⇔ 通常は1,000円
・山崎蒸溜所工場長の参加
⇔ 通常はナシ
・ハイボール用の「山崎&白州」は、ミニチュアボトル。
⇔通常はグラスに入れられ、ミニチュアボトル持ち帰りナシ
・山崎ロゴ付きグラス付き
⇔ 通常はWeb優待券を持参でプレゼント
・ウイスキー館の営業時間延長
⇔ 通常は16時45分まで
・懇親会を実施
⇔ 通常はナシ
山崎ロゴ入りグラスはこちら。
« いきなり京都~テイスティング編。 | トップページ | 京都タワー。 »
「グルメ」カテゴリの記事
- 甲斐城攻めリベンジ2015!④水信玄餅~岩殿山城(2015.12.20)
- 2014夏の札幌 … スノーロイヤルを堪能☆(2015.01.18)
- THE NIKKA 40年。(2014.11.24)
- 竹鶴MUSEUM BAR TOKYO&BLACK NIKKA BAR - THE COLD(2014.08.17)
- ソサエティ・羽生/軽井沢。(2014.03.22)
「イベントレポート」カテゴリの記事
- 去年の今頃はシリーズ(8-2) 講演:恵林寺講座 平山優先生に聞く武田信玄公 品第一(2017.03.16)
- 去年の今頃はシリーズ(8-1) 講演:恵林寺講座 平山優先生に聞く武田信玄公 品第一(2017.03.16)
- 講演:第86期「歴史文化教室」 武田勝頼の滅亡と景徳院 … 景徳院 武田勝頼・信勝・北条夫人供養塔の研究成果(2017.03.11)
- 「作曲家 植松伸夫の創作の軌跡」(2017.03.06)
- 講演:日本の木造建築技術の至高・江戸城天守復元(2017.03.06)
ブロガーイベントはいいこと尽くめですね。
往復10000円で行けるのなら僕も参加すればよかったです・・・。
2000円で山崎18年が飲み放題なんてうらやましすぎます。
投稿: だい | 2009.07.11 11:04
nikko81です。
●だいさん
南青山のイベントでサントリーのイベント=オトク
というイメージは完全に出来上がっていたのですが、
予想を遥かに上回るオトク感がありました。
往復10,000円はまぁ…高速バスでできるだけ
財布へのダメージを考えてということで、
それなりに体力は使うのですが(笑)
|2000円で山崎18年が飲み放題
これ、まずないと思うんですね。
社員さんもそう簡単に飲めるものではないらしく、
この機会に!ということで社員の方も
たくさん召し上がっておられましたね(笑)
投稿: nikko81 | 2009.07.11 11:14
うちのほうにコメありがとうございました。
あのブロガーイベントからあっという間の1週間で....
ところで、あまり接点はなかったnikko81さんですが、もしかすると黒ずくめの格好のJR山崎駅で少しだけ会話を交わした方でしょうか??
確かにカメラの性能は、いいほうがいいんですけど、結局は感性が大切だと信じています。
その点、nikko81さんのアングルは大胆でかなり面白く観させてもらいました。
こんなこともなければ会話を交わすこともなかったと思うと不思議な縁ですねぇ・・・
投稿: のっぽさん | 2009.07.12 21:54
コメントありがとうございました!
確か同じテーブルでしたね。当日はありがとうございました。
私はあまり普段はウイスキーを飲みませんでしたが、モルトウイスキーの奥深さを感じることが出来たいいイベントでした。山崎の18年は美味しかったですし。
投稿: byson1 | 2009.07.12 22:45
nikko81です。
●のっぽさん
そうですそうです、黒ずくめ×ヒゲの男です。
別に分かりやすくするため…ではないのですが、
普段着って、黒が多いのですよ。
わたしのカメラ、コンデジのクセに
絞り優先とか、マニュアル露出とかできて、
一眼っぽいことができて、なかなか面白いです。
アングルは誰かに教わったわけではないのですが、
なんかちょっと他の人にないよね、
といわれることはあります。
イベントがないと、お会いすらしなかったわけで…
不思議な縁ですよね。
●byson1さん
こちらこそ、ありがとうございました。
わたしが言うのもおこがましいですが、
モルト好きばかりじゃなく、
いろんな方が来られていましたよね。
ウイスキーに縁遠い方も、これをきっかけに
ウイスキーを飲んでほしいな、と思いました。
(サントリーさんのコメントみたい^^;)
投稿: nikko81 | 2009.07.12 23:11
nikko81さん、こんばんわ~!
ブログへのコメント、ありがとうございました^^
山崎蒸留所のイベント、行かれたのですね~。
お写真や文章から、楽しかったということがとても伝わってきて、次回どこかで、サントリーさんのシングルモルトセミナーがあったら、ぜひ参加したいと思いました。
今度また、どこかのイベントでお会いしたらどうぞよろしくお願いします♪
投稿: プレコ | 2009.07.12 23:24
nikko81です。
●プレコさん
なんとか帰省のタイミングに合わせて、
イベントに参加してきました。
前回の南青山のときもそうでしたが、
やはり、サントリーさんのイベントはいいですね。
白州ではやってるようですが、また
都内でもイベントを開いてほしいですね。
どこかでご一緒するときには、こちらこそ
よろしくお願いします。
投稿: nikko81 | 2009.07.13 02:21
nikko81さん
コメントありがとうございました。
次回の関西イベントでは、お会い出来る事楽しみにしています。
投稿: ouvea | 2009.07.13 21:54
nikko81です。
●ouveaさん
こちらこそ、ありがとうございました。
また、関西でもイベントに出向きたいものですね。
投稿: nikko81 | 2009.07.14 23:33