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雑記。

ネタ記事更新しようかな、と思ったけど、
気分が乗らないので、また今度。
また週明けになっちゃうかな~またたまっちゃうな~

iidaは結局見に行けずに後回し。週末は出かけるしな…
(え?また?)しばらく先でしょうかね。

昨日は、思いかけず後輩女子×2と飲みに行くことになり、
イタリアン家庭料理「ナチュラ」さん
へ。

名前もわからず、たぶんココ…???みたいな
不安な感じでしたが、迷わず到着。

気軽に飲めてよさげな感じでした。
なによりリモンチェッロが頂けたのがGoodですぅ。
久しぶりに頂いて、すごく美味しかった!

むー、常備したくなりました。
あやのすけさんところに載ってた、
あのリモンチェッロ・ディ・カプリのを!

フードメニューもなかなかよし。
チーズはやっぱりいいやね。

でも、無防備で飲むといかに覚えていないか
ってのがよくわかります(笑)

想定外だったので、カメラを持ち合わせず、
珍しくNo Photoですけど。ランチもあるっぽいので、
また折を見て再訪したい感じ。

ま、春ですからね。変化の季節。
いろいろ話してすっきりしてきました。

話は変わって、スウェーデン駐在中のみやさんのblogで。
なんでもSwedish Single Maltってあるんだって!
99年に蒸留初めて今年で10年熟成。

残念ながらヨーロッパだけの販売っぽい。
問い合わせたら、日本にも発送してくれるかな?無理かな…

気候は似てそうだけど、ピートって
取れるんだろうか?どんなアロマ?気になる。

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コメント

リモンチェッロおいしいですよね!
あの色、あの香り・・・たまりません。
去年の夏、自分で作りました。
http://pekohara.exblog.jp/8701030/
今年も夏になったら国産の大きなレモンを探して
作りたいと思います。
あと、イタリアも行きたいですね。

投稿: だい | 2009.04.09 23:38

まだまだばたついており私ブログの更新は滞っておりますが(笑)ちょっと覗いてみたら、リモンチェッロの話題が~♪
リンクもしていただいているようでありがと~ございます^^
そろそろあのイタリア旅行から一年、またぞろどちらかへと心は逸るものの時間に余裕なし。

イタリアンのお店でちゃんとリモンチェッロありってのいいですね!
福岡ではなかなか見かけません。
お料理も機会があったら御紹介くださいませ。

投稿: あやのすけ | 2009.04.10 16:07

nikko81です。

●だいさん

そうですね、イタリアでは梅酒感覚ですものね。
簡単につくれるのですねぇ。

イタリア、もう1回は行っておきたいですね。
ヴェネツィア、将来沈んじゃうかも。

●あやのすけさん

久しぶりに飲むと、清々しいおいしさをとともに
イタリアを訪れたことを思い出しました。
イタリアンだからといって、必ずしもないですよね?

ここだとリモンチェッロがある!とわかりましたし、
もちろんお料理のほうも美味しいので、
昼夜問わず、贔屓にしておきたいと思います。

その際には、しっかりカメラも!

投稿: nikko81 | 2009.04.10 21:52

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